愛上酸甜好滋味!蔓越莓乾除了美白抗老還有 5 好處

酸酸甜甜的果乾一直都是許多女生的最愛,尤其是葡萄乾和蔓越莓乾,常常佔據各大果乾的前一、二名,今天就要和大家介紹蔓越莓乾的優點,不但好吃,而且對身體的好處也非常多!

圖片來源:Freepik

蔓越莓乾這成份最受歡迎

香甜可口的蔓越莓乾除了有花青素、類黃酮等成分外,其實還有豐富的「熊果素」,且含量和新鮮蔓越莓差不多。熊果素在許多美白產品裡面都會出現,它不但能夠抑制黑色素生成,還能保護泌尿道健康,除了花錢購買許多美白產品外,現在只要多吃蔓越莓乾也能有相同的效果!

除了美白,還能保護泌尿道

蔓越莓的保健效果其實非常多元,而蔓越莓和其他水果最不一樣的地方在於,大多水果都是富含B型原花青素,但蔓越莓卻是帶有大量的A型原花青素,對於預防泌尿道感染的效果很顯著,研究顯示,A型原花青素可以抑制致病菌黏附於泌尿道中,且針對曾有泌尿道感染病史,但健康狀況良好的女性,使用蔓越莓具有預防復發的效果。

蔓越莓的其他功效告訴你

1. 降血壓

美國在2012年的醫學會議上公布研究報告顯示,健康成年人如果經常飲用低熱量的蔓越莓汁,可以適度降低血壓。

2. 抗衰老

蔓越莓是水果中抗氧化成分最高的水果之一,它可以保護細胞免受自由基影響,避免因自由基過多而加速身體老化。

3. 保護心血管

蔓越莓可以抑制血栓的形成,也有許多研究顯示,蔓越莓汁有助降低動脈硬化程度,並能防止動脈受某些酶的影響而變窄,從而促進血液循環。

4. 降低膽固醇

最新的研究發現,蔓越莓可以降低三酸甘油酯和壞膽固醇,並提升好膽固醇,特別適合女性食用。

大量研究已經證明,蔓越莓的確能治癒泌尿道感染;美國康乃爾大學研究也發現,蔓越莓能抑制乳癌細胞的增殖;《英格蘭營養期刊》的研究報告顯示,蔓越莓可以改善前列腺癌癥狀,由上可知蔓越莓的功效是被證實的,但究竟要怎麼選擇才能吃隊呢?建議大家在選擇上要盡量挑選無調味、沒有多餘加工的蔓越莓乾,否則還沒吃進健康就先攝取了過多的糖分,反而會傷害肝腎。

文/黃玫霖

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *